Rezept: Scharfe Hackbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | gemischtes Hackfleisch | ca. 3.37 € |
1 | frisches Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharf | ca. 0.11 € |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Zwiebeln | |
5 Tropfen | Tabasco | ca. 0.11 € |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 | ELButterschmalz | |
500 g | passierte Tomaten | ca. 1.70 € |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 | Mango | |
1 | Banane | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Zucker | ||
2 EL | frischer Koriander | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Hackfleisch mit dem Ei, dem Senf und dem Paprikapulver verkneten. Die Knoblauchzehe und die Zwiebeln schälen, die Knoblauchzehe durch die Presse zum Hackfleisch drücken. Die Zwiebeln fein hacken und die Hälfte dazugeben. Tabasco, Salz und Pfeffer hinzufügen und durchkneten. Fleischbällchen formen. Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum braun braten.
In dem verbliebenen Fett die Zwiebeln andünsten, die Tomaten und den Zitronensaft hinzufügen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Stücke schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Beides zu den Tomaten j-ben.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Hälfte der Krauter zur Sauce geben. Die Fleischbällchen hinzufügen und den restlichen Koriander darüberstreuen.
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