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Rezept: Rhabarbertarte mit Vanilleeis


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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
50 gMarzipan-Rohmasseca. 0.37 €
100 mlCaßis 
1 BundRhabarber 
3 ELSahneca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €

FÜR DIE ROYAL
3 Eigelbca. 0.25 €
1 ELOrangenschale - gerieben 
60 gSahneca. 0.33 €

FÜR DAS VANILLEEIS
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gSahneca. 1.09 €
60 gZuckerca. 0.09 €
3 Eigelbca. 0.25 €

Zubereitung:

Vanilleeis: Zucker, Ei und Eigelb schaumig schlagen. Milch, Sahne und Vanilleschoten zum Kochen bringen. Langsam auf die Ei-Zucker- Masse gießen. In einem Schlagkeßel zur Rose abziehen und passieren. In der Eismaschine gefrieren.

Royal: Alle Zutaten mit einem Stabmixer mischen und bereitstellen.

Tarte: Den Blätterteig ausrollen und mit einem Außtecher (ca. 10 cm) ausstechen. Die Hälfte der ausgestochenen Scheiben (ca. 0,5 cm dick) mit einem kleinen Außtecher (ca. 7 cm) nochmals ausstechen. Den Rand, der entsteht, auf die großen Scheiben legen. Marzipan mit Sahne glattrühren und aufstreichen und kaltstellen.

Rhabarber schälen, Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Caßis löschen. Rhabarber auf den Teig legen, mit etwas Royal angießen und bei 180-200oC ca. 10-15 min backen.


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(*) Für diese Version von Rhabarbertarte mit Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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