Rezept: Russischer Zupfkuchen #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 EL | Kakao - gehäuft | ca. 0.12 € |
2 EL | Rum - evtl.d.Hälfte mehr | ca. 0.24 € |
FÜLLUNG | ||
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.10 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Ca. 2/3 des Teigs in die Form drücken und einen etwa 2 cm hohen Rand ziehen.
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Puddingpulver und Quark unterrühren. Die Masse auf den Teigboden geben, Teigreste in kleinen Flocken auf die Masse geben.
Bei ca. 175 Grad-200 Grad 75 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben.
Am besten 2 Tage vor Verzehr backen. Erfaßer: Barbara
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