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Rezept: Salzburger Gugelhupf - ein flaumleichtes Jausengebäck

Bild: Salzburger Gugelhupf - ein flaumleichtes Jausengebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButterca. 0.72 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - bis 3/8ca. 0.29 €
400 gMehlca. 0.26 €
100 gMandelnca. 1.00 €
1 ELHonigca. 0.14 €
20 gSemmelbrösel - feinca. 0.02 €
60 gRosinenca. 0.33 €
Zitronenschale 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Butter wird mit Zucker, Vanillezucker und den Dottern gut abgetrieben. Dann kommen die geriebenen Mandeln, der Honig, die Semmelbrösel und die Zitronenschale dazu. Das Mehl wird mit Backpulver gut vermischt und mit der Milch abwechselnd eingerührt. Zum Schluß werden der Schnee und die Rosinen eingemengt. Der Teig wird in einer gut gefetteten und mit Semmelbröseln ausgestreuten Form gebacken. Nach dem Backen fein mit Staubzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salzburger Gugelhupf - ein flaumleichtes Jausengebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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