Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat mit Sardellen und Schinken


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopfsalat 
1 kleiner Kopf Radicchio 
4 Tomaten 
1 Zwiebel 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gWeintrauben 
200 ggekochter Schinkenca. 1.79 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.34 €
4 Sardellenfilets (aus dem Glas) 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
100 mlBalsamico-Essigca. 0.17 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Den Salat putzen, sorgfältig waschen, trockentupfen und in Stücke zerteilen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken.

Die Weintrauben waschen, halbieren und eventuelle Kerne entfernen. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Eier schälen und achteln. Die Sardellenfilets abwaschen, trockentupfen, eventuell halbieren und mit den anderen Salatzutaten in einer großen Schüssel vorsichtig vermischen.

Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Aus dem Öl, dem Balsamico-Essig, dem Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und dieses vor dem Servieren unter den Salat mengen. Die Petersilie darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat mit Sardellen und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weintrauben - weiß  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blattsalat Sardellen Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Calbenser BollentitscheCalbenser Bollentitsche   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 2.61 €
Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches   
Kima matar - Hackfleisch mit ErbsenKima matar - Hackfleisch mit Erbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.57 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 17.09 €
Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann. In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe   
Zucchetti-Flan mit TomatensauceZucchetti-Flan mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.57 €
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln. Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann   
HirsetarteHirsetarte   2 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.06 €
Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis   
Vegane KnoblauchrahmsuppeVegane Knoblauchrahmsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.81 €
Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter   


Mehr Info: