Rezept: Salat mit Sardellen und Schinken
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopfsalat | |
1 | kleiner Kopf Radicchio | |
4 | Tomaten | |
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
100 g | Weintrauben | |
200 g | gekochter Schinken | ca. 1.79 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.34 € |
4 | Sardellenfilets (aus dem Glas) | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
100 ml | Balsamico-Essig | ca. 0.17 € |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Den Salat putzen, sorgfältig waschen, trockentupfen und in Stücke zerteilen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken.
Die Weintrauben waschen, halbieren und eventuelle Kerne entfernen. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Eier schälen und achteln. Die Sardellenfilets abwaschen, trockentupfen, eventuell halbieren und mit den anderen Salatzutaten in einer großen Schüssel vorsichtig vermischen.
Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Aus dem Öl, dem Balsamico-Essig, dem Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und dieses vor dem Servieren unter den Salat mengen. Die Petersilie darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Calbenser Bollentitsche 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 2.61 € Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches | |
Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.57 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 17.09 € Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann. In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe | |
Zucchetti-Flan mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.57 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln. Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann | |
Hirsetarte 2 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.06 € Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis | |
Vegane Knoblauchrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.81 € Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter |