Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwarzwälder Kirschtorte aus der Mikrowelle


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 23cm-form:

450 gEntsteinte schwarze - Kirschen aus dem Glas, abgetropft 
100 mlSaft aufbewahrt ODER-- - Tiefgefrorene Kirschen 
200 gButterca. 1.43 €
200 gZuckerca. 0.30 €
3 Eier - verschlagenca. 0.77 €
150 gMehlca. 0.10 €
2 ELKakao-Pulverca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

FÜR DEN SAHNEBELAG
400 mlSahneca. 2.18 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 ELKirschwasserca. 0.51 €

FÜR DIE DEKORATION
Frische Kirschen 
75 gVollmilchschokoladeca. 0.44 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 8 Stücke.

Bei tiefgekühlten Kirschen die Früchte in einer Glaßchüssel in 12-15 Minuten bei 20-30% Leistung auftauen. Zwischendurch einmal umrühren, gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen und 75 ml davon abmeßen. Falls nötig, mit Wasser ergänzen. Die Kirschen vierteln.

Eine Glasform (oder andere mikrowellengeeignete Form) von etwa 23 cm Durchm. mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier gut darunterschlagen. Mehl und Kakao darübersieben. Salz hinzufügen. Alles glattrühren. Die Hälfte der Kirschen unterheben.

Den Teig in die Form geben. Auf einem umgedrehten Teller zuerst 6 Minuten bei 50%, dann 9-10 Minuten bei 100 % garen. Bei Geräten ohne Drehteller die Form alle 2 Minuten um 90 Grad drehen. Mit einem Hölzchen hineinstechen, es darf kein Teig daran haften bleiben.

Den Kuchen nach 5 Minuten Stehzeit auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen. Den Kuchen waagerecht durchschneiden. Die Füllung anrühren. Bei 100% in 2-3 Minuten dicklich kochen. Restliche Kirschen unterrühren. Alles gut abkühlen lassen. Sahne zusammen mit dem Zucker steif schlagen. Das Kirschwasser unterziehen. Die Hälfte der Sahne auf die untere Kuchenhälfte streichen. Die Füllung darauf verteilen. Zweite Kuchenhälfte daraufsetzen. Mit Sahne bestreichen.

Restliche Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen, Kirschen daraufsetzen. Schokolade bei 50% in 2-3 Minuten schmelzen. Dünn auf eine Porzellanplatte streichen. Erstarren lassen. Mit einem breiten Meßer zu Locken schaben, in die Tortenmitte geben.

Zubereitungszeit 19 Minuten (bei TK-Kirschen 31 Min.), Stehzeit 5 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Kirschtorte aus der Mikrowelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Mikrowelle Rührteig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüsezwiebeln mit BrotgetreideGemüsezwiebeln mit Brotgetreide   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.36 €
Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen. Möhren und   
Farfalle mit SchweineragoutFarfalle mit Schweineragout   6 Portionen
Preise: Discount: 16.86 €   EU-Bio: 16.78 €   Demeter: 17.26 €
Die Schwarte von der Schweineschulter abschneiden, mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen und quer in 4 gleich große Stücke schneiden. Schwarte auf ein   
Appenzeller-WürfelAppenzeller-Würfel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.96 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Weißwein glattrühren. Das Ei trennen und das Eigelb unter den Teig rühren. Den Teig salzen und mit etwas Pfeffer   
Birnensalat mit NüssenBirnensalat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.56 €
Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig   
Apfelscones mit HaferflockenApfelscones mit Haferflocken   8 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.87 €
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen   


Mehr Info: