Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Smaccafam


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFeines Weizenmehlca. 0.39 €
1000 mlMilch - lauwarmca. 0.95 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
4 Lucanica Würste ODER 
Grobes Wurstbrät - von Dicken Bratwürsten 
100 gBauchspeck, geräucherterca. 1.00 €

A U ß E R D E M
Butter - etwas 
Mehl - für die Form 

Zubereitung:

Ich häufe das Weizenmehl in eine Schüssel und übergieße es mit der Milch. Dabei muß ich kräftig umrühren, damit ein glatter Brei entsteht und sich keine Klümpchen bilden. Dann rühre ich das Öl ein und schmecke mit Salz ab.

Ich fette eine Auflaufform mit Butter ein, bestäube sie mit Mehl und fülle die Teigmasse hinein.

Über den Teig verteile ich die etwa fingerdicken Scheiben der Lucanica-Würste. Wenn Sie keine Lucaniche bekommen können, nehmen Sie Bratwürste mit groben Brät. Zerpflücken Sie es mit einer Gabel und streuen Sie es über den Teig.

Dann schneide ich den Bauchspeck in kleine Würfel und streü diese ebenfalls über den Teig. Nach Belieben kann man jetzt noch ein paar Butterflöckchen obendrauf setzen.

Dann schiebe ich den Smaccafam in de heißen Backofen (200 °C) und gare ihn etwa 45 Minuten , bis er schön goldbraun wird.

I N F O :

"Hungertöter" könnte die deutsche Übersetzung für "Smaccafam" lauten. In der Tat handelt es sich dabei um einen äußerst gehaltvollen Auflauf, der früher aus Buchweizenmehl, heute meist aus Weizenmehl zubereitet wird.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Smaccafam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fleisch Italien Pikant Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostfriesentorte - Variation 2Ostfriesentorte - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.59 €
Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn   
ApfelbeignetsApfelbeignets   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.03 €
Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen   
Holundermarmelade mit PflaumenHolundermarmelade mit Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.18 €
Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer großen Schüssel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker   
Gebackene Maismehl-FladenGebackene Maismehl-Fladen   5 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 6.58 €
Mehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln und Thymian beifügen. Wer möchte, kann auch in   
Kartoffel-Bohnen-SalatKartoffel-Bohnen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.66 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in   


Mehr Info: