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Rezept: Spargelmousse mit Tomatengelee

Bild: Spargelmousse mit Tomatengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeißer Spargel - geschältca. 2.20 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
60 mlGeflügelfondca. 0.30 €
2 BlattGelatine - eingeweichtca. 0.30 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Zitronensaft - einige Tropfen 
200 mlSahne - geschlagenca. 1.09 €

Für das Tomatengelee
1 kgFleischtomatenca. 0.89 €
14 BlattGelatine - evtl. 1/7 mehr proca. 2.08 €
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

Zubereitung:

Wasser für den Spargel mit Salz und Zucker abschmecken und zum Kochen bringen. Die Spargelstangen darin garkochen, anschließend herausnehmen und mit dem Geflügelfond zusammen pürieren, die eingeweichte Gelatine untermixen. Das Püree durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter das Püree heben. Die Fleischtomaten waschen, den Strunk entfernen, vierteln und mit einer kräftigen Prise Salz in eine Standmixer geben und über Nacht durch ein Tuch passieren. Die Flüssigkeit mit dem Lorbeerblatt aufkochen, vom Herd nehmen und die Gelatine einrühren. Das Lorbeerblatt entfernen, das Gelee mit Salz würzen und kaltstellen.


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(*) Für diese Version von Spargelmousse mit Tomatengelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Mousse Pikant Spargel Tomate


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