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Rezept: Steirisches Schöpsenfleisch mit Bohnen


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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWeiße Bohnenca. 0.59 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
600 gHammelfleisch/Schöpsernes 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
40 gSchmalzca. 0.22 €
500 mlFleischbrühe - oder Wasserca. 2.11 €

Zubereitung:

Bohnen waschen und über Nacht einweichen. Hammelfleisch waschen, abtrocknen und in Würfeln schneiden. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Fett erhitzen, die Fleischwürfel darin rundherum braunbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und einige Minuten mitbraten. Flüssigkeit angießen. Das Fleisch in etwa 1 1/2 Stunden garen. Inzwischen die eingeweichten Bohnen mit Wasser und Lorbeerblatt in etwa 25 Minuten weichkochen. In den letzten 15 Minuten der Kochzeit des Hammelfleisches die Bohnen mit etwas Kochwasser dazugeben und alles zusammen fertig kochen. Mit Salz abschmecken und - wie alle Hammelgerichte - sehr heiß auf den Tisch bringen.


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(*) Für diese Version von Steirisches Schöpsenfleisch mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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