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Rezept: Straußenmedaillons im Kartoffelmantel


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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Kartoffelnca. 1.01 €
150 gStraussensteak 
1 Pack.Cocktailtomaten 
1 Pack.Feldsalat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Basilikumblätterca. 0.01 €
Knoblauch 

FÜR DIE SOSSE
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
Weißwein 
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln mit einem Spiraldreher zu Kartoffelspiralen
schneiden. Das Straußensteak würzen, in Medaillons schneiden, mit
den Kartoffelspiralen umwickeln, in Olivenöl anbraten und im Ofen
garziehen. Die geviertelten Cocktailtomaten würzen, in Olivenöl und
Knoblauch anschwitzen, Basilikumblätter und den gewaschenen Feldsalat
dazugeben und als Bett auf einem flachen Teller anrichten.
Für die Soße Sahne, Weißwein, Curry und eine Ecke Brühwürfel
einkochen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit
Basilikumblättern garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Cabernet Sauvignon
'Las Garzas', Weingut Vina Las Garzas aus Colchagua/Chile.


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(*) Die Zubereitung von Straußenmedaillons im Kartoffelmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Curry  *   Feldsalat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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