Rezept: Straußenmedaillons im Kartoffelmantel
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Kartoffeln | ca. 1.01 € |
150 g | Straussensteak | |
1 Pack. | Cocktailtomaten | |
1 Pack. | Feldsalat | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
Knoblauch | ||
FÜR DIE SOSSE | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
Weißwein | ||
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln mit einem Spiraldreher zu Kartoffelspiralen
schneiden. Das Straußensteak würzen, in Medaillons schneiden, mit
den Kartoffelspiralen umwickeln, in Olivenöl anbraten und im Ofen
garziehen. Die geviertelten Cocktailtomaten würzen, in Olivenöl und
Knoblauch anschwitzen, Basilikumblätter und den gewaschenen Feldsalat
dazugeben und als Bett auf einem flachen Teller anrichten.
Für die Soße Sahne, Weißwein, Curry und eine Ecke Brühwürfel
einkochen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit
Basilikumblättern garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Cabernet Sauvignon
'Las Garzas', Weingut Vina Las Garzas aus Colchagua/Chile.
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