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Rezept: Streifenbarben unter feiner Kruste


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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 200g Streifenbarben 
4 Zweig(e)Thymian - (1) 
4 Zweig(e)Rosmarinca. 0.26 €
4 Sellerieblättchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜR DIE PANADE
120 gButterca. 1.20 €
80 gWeißbrotbröselca. 0.06 €
40 gPinienkerne - grobgehackt 
2 TLGlatte Petersilie - feingehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasZitronensaft 

FÜR DIE TOMATENSAUCE
300 gTomatenca. 1.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
60 gZwiebelca. 0.16 €
1 ELÖlca. 0.02 €
150 mlFischfondca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

AUSSERDEM
40 gButterflöckchenca. 0.40 €
2 Zweig(e)Thymian - (2) 

Zubereitung:

Die Streifenbarben sehr vorsichtig schuppen, denn sie haben eine sehr empfindliche Haut unter den wenigen großen Schuppen. Ausnehmen, kalt abspülen und trockentupfen. Die Thymian- (1) und Rosmarinzweige und die Sellerieblättchen in die Bauchhöhlen der Streifenbarben verteilen, salzen und pfeffern. Für die Panande die Butter mit den Weißbrotbröseln, den Pinienkernen und der Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gleichmäßig auf die Fische streichen. Für die Sauce die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, von Stielansatz und Samen befreien und das Fruchtfleisch würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauch und Zwiebelwürfel kurz darin anschwitzen. Die Tomatenwürfel zufügen und durchschwenken. Den Fischfond zugießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensauce in eine feuerfeste Form füllen und die Streifenbarben nebeneinander darauflegen. Die Butterflöckchen auf den Fischen verteilen. Die Thymianzweige (2) in die Form legen. Unter dem vorgeheizten Grill in 8-10 Minuten garen.

Dazu passen besonders gut frisches Weißbrot und ein Weißwein von der Loire.


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(*) Die Zubereitung von Streifenbarben unter feiner Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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