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Rezept: Südfranzösisches Knoblauchhähnchen

Bild: Südfranzösisches Knoblauchhähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 8.13 €        Kosten Portion: 2.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,7 kgca. 4.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLRosmarinca. 0.05 €
20 Knoblauchzehenca. 1.79 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Hähnchen waschen, trockentupfen. Innen und außen pfeffern, mit Rosmarin einreiben. Knoblauch grob hacken, 1/3 ins Hähnchen füllen; 1/ 3 vorsichtig zwischen Haut und Brustfleisch schieben. Restlichen Knoblauch und die Hälfte des Weines in einen Bräter geben, das Hähnchen hineinlagen. Im vorgeheizten Backofen (200oC) 120 Minuten backen. Nach 95 Minuten die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und den restlichen Wein zufügen, mitgaren. Hähnchen während der Bratzeit ab und zu mit dem Bratsaft begießen. Nach der Garzeit aus dem Bräter nehmen, den Sud reduzieren, mit Salz. Pfeffer und Creme fraiche abschmecken, zum Hähnchen reichen.

Beilage: : Prinzesskartoffeln oder Bandnudeln


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Südfranzösisches Knoblauchhähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1700 g  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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