Rezept: Suppa da Dumengias, Sonntags-Suppe (Graubünden)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Achtung! Gerste soll | ||
über Nachr quellen | ||
80 g | Gerste | ca. 0.16 € |
1.5 l | Wasser - (1) | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel mit Schale | ca. 0.05 € |
3 | Nelken | |
150 g | Geräucherter Speck | ca. 1.50 € |
1 | Rohschinken - wenn möglich mit Knochen Markbein | |
2 l | Wasser - (2) | ca. 0.02 € |
1 EL | Fett | ca. 0.02 € |
1 | Lauchstengel - dünn gescheibelt | ca. 0.60 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
0.25 | Kohlrabi | ca. 0.09 € |
0.25 | Sellerie | |
0.25 | Kabis/Weißkohl | |
3 | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Die Gerste in Wasser (1) über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abgießen. Zwiebel, Nelken, Speck, Rohschinken und Markbein mit Wasser (2) aufkochen, anderthalb Stunden bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Die Gerste dazugeben. Gemüse fein würfeln, im Fett andämpfen, in die kochende Suppe geben, sparsam salzen. Das Ganze etwa 45 Minuten weiterkochen. Speck und Rohschinken herausnehmen, in kleine Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 3.66 € Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser | |
Dattelscones 1 Rezept Preise: Discount: 8.13 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.81 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g | |
Austernpilze mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.39 € Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseite stellen. Knoblauch pellen und durch die | |
Käsekuchen Berliner Art 1 Rezept Preise: Discount: 4.24 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 6.00 € Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett | |
Lungenragout - Gulasch iz ljogkich 3 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.70 € Demeter: 0.78 € Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern |