Rezept: Suppe + Kalbfleischbällchen + Gemüse (Mittagessen,gesund
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kressesuppe | ||
1 Bund | Kresse | |
150 g | Kartoffeln | ca. 0.20 € |
Petersilie - gehackt | ||
Kräutersträußchen | ||
700 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
300 ml | Teilentrahmte Milch | |
0.5 | Fettarmen Brühwürfel | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für das Hautpgericht | ||
100 g | Kalbsgehacktes | ca. 1.37 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.04 € |
0.5 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.02 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
1 TL | Fett - gestrichen | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Suppe ist für 4 Personen berechnet! Gemüse waschen und Kressestiele abtrennen. Gemüse, Wasser, Kräutersträusschen, Suppenwürfel und die kleingeschnittenen Kartoffeln in einen Topf geben und etwa 15 Minuten kochen lassen. Kräutersträusschen herausnehmen. Suppe mixen, Milch dazugeben und abschmecken.
kcal:80 kJ:330 Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C in Gramm:0-1,5 Rentinol:501-1000 in mg:26-50 Angaben f. 1Port., bei Soßen f. 1EL. Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel.
Die Hauptmahlzeit für 1 Person! 2 Töpfe aufsetzen und Wasser darin aufkochen. Möhren und Kartoffeln waschen und schälen und getrennt in den beiden Töpfen kochen. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Gehackte Zwiebel, die Hälfte gehackte Petersilie und Schnittlauch dazugeben und würzen. Daraus Pro Person 2 Fleischbällchen formen und diese in einer beschichteten Pfanne braten. Anschließend die gekochten Möhren mit der restlichen Petersilie bestreut in etwas Fett schwenken.
kcal:400 kJ:1670 Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C in Gramm:+8,5 Rentinol:+1000 in mg:+75 Angaben f. 1Port., bei Soßen f. 1EL. Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel.
:Zubereitungsz. : ca. 15 + 15Minuten :Garzeit : ca. 15 + 20MIn.
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