Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Suppe + Putenbrustfilet m. Endivie (Mittagessen, gesund)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Tomatensuppe
1 kgTomatenca. 3.38 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
40 gStangensellerieca. 0.08 €
150 gMöhreca. 0.12 €
0.5 Fettarmer Brüwürfel 
Petersilie - gehackt 
Kräutersträußchen 
1 lWasserca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für das Hauptgericht
120 gPutenbrustca. 0.63 €
0.5 mittelgr.Zwiebelca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Glastrockener Weißwein 
1 GlasWasser 
1 TLFett - gestrichenca. 0.01 €
1 TLVollkornweizenmehlca. 0.00 €
1 ELUngez. teilentrahmte - Kondensmilch 
200 gTK-Endivien 
2 ELBechamelsauce 
(s.Titel:gesund - Kat.Aufbau) 
40 gVollkornnudelnca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Suppe ist für 4 Personen! Gemüse waschen, schälen und kleinschneiden. Tomaten häuten. Alle Zutaten in einen Topf geben und 25Minuten kochen lassen. Kräutersträusschen herausnehmen. Suppe mixen, abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

kcal:80 kJ:330 Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C in Gramm:4,6-8,5 Rentinol:501-1000 in mg:51-75 Angaben f. 1Port., bei Soßen f. 1EL. Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel.

Für die Hauptmahlzeit f. 1Person! Fett in eine Pfanne geben und Puterbrustfilet darin anbraten. Wasser, Wein, gehackte Zwiebel und gehackten Schnittlauch dazugeben und das Ganze 10-15Minuten schmoren lassen. Endivie und Vollkornnudeln kochen. Bechamelsoße zum Gemüse geben. Schnittlauchsoße mit Vollkornmehl und Kondensmilch binden und abschmecken. Puterbrustfilet, Endiviengemüse und Nudeln auf einem Teller anrichten. Fleisch und Nudeln mit der Soße begießen und servieren.

kcal:370 kJ:1550 Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C in Gramm:4,6-8,5 Rentinol:501-1000 in mg:26-50 Angaben f. 1Port., bei Soßen f. 1EL. Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel.

:Zubereitungsz. : ca. 20 + 10Minuten :Garzeit : ca. 25 + 20Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Suppe + Putenbrustfilet m. Endivie (Mittagessen, gesund) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Putenbrust  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nudel Pute Salat Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Graubündner GerstensuppeGraubündner Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.65 €
Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit   
Kirschenmichel Kirschenmichel    4 Portionen
Preise: Discount: 8.44 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 9.52 €
Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4   
Schlehen-ChutneySchlehen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.94 €
Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben.   
Blumenkohl unter der HaubeBlumenkohl unter der Haube   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.35 €
Für die Haube das Wasser aufkochen. Salz und Butter beifügen und schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal beigeben und mit einer Kelle kräftig rühren, bis sich   
Wirsingnester mit PetersiliensauceWirsingnester mit Petersiliensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 6.04 €
Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese   


Mehr Info: