Rezept: Suppe + Steak (Mittagessen, gesund)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
PORREESUPPE | ||
300 g | Porree/Lauch | ca. 0.60 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
40 g | Stange Bleichsellerie | ca. 0.08 € |
Petersilie - gehackt | ||
0.5 | Fettarmer Suppenwürfel | |
1 | Kräutersträußchen | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
STEAK m. BLUMENKOHL | ||
BLUMENKOHL ENGLISCH | ||
BACKBLECHKARTOFFELN | ||
1 | 100g Steak | |
2 TL | Fett - gestrichen | ca. 0.01 € |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
1 EL | Bechamelsoße (s. - Aufbau:Titel "gesund") | |
1 EL | Ungezuckete, teilentrahmte - Kondensmilch | |
180 g | Kartoffeln | ca. 0.24 € |
300 g | Blumenkohl | ca. 0.56 € |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Porreesuppe Mengen für 4 Personen! Gemüse waschen, schälen und kleinschneiden. Mit dem Wasser, dem Suppenwürfel und dem Kräutersträusschen in einen Topf geben und 25 Minuten kochen lassen. Kräutersträusschen herausnehmen. Suppe mixen, abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
kcal:45 kJ: 190 Ballaststoffe:1-6,3g Vitamin A:0-100Mikrogr. Vitamin C:0-25mg (diese Angaben gelten für 1EL Soße)
Steak mit Champignons+++Mengen für 1 Person! Gemüse waschen. Kartoffeln 45 Minuten im Backofen backen. Blumenkohl 20 Minuten in kochendem Wasser kochen. Champignons gegebenenfalls schälen und zerschneiden. Die Hälfte Fett in eine Pfanne geben, Champignons darin andünsten und 10 Minuten garen lassen. Kondensmilch und Bechamelsoße dazugeben und verrühren. Den Rest Fett in einer Pfanne erhitzen und Steak darin braten. Fleisch, Kartoffeln und Blumenkohl auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. Champignonsoße über das Steak gießen. Servieren.
Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C in Gramm:+8,5 Rentinol:101-500 in mg:+75 Angaben f. 1Port., bei Soßen f. 1EL. Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel.
:Pro Person ca. : 460 kcal :Pro Person ca. : 1926 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 15Minuten + 20Minuten :Garzeit : ca. 25Minuten + 50Minuten
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