Rezept: Süße Käsepastetchen (kalitsunia me glikia mitzithra)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Zucker | ca. 0.89 € |
0.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.10 € |
0.5 Tasse(n) | Butter | |
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Soda | ca. 0.06 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
2000 g | Mehl | ca. 2.90 € |
Für die Füllung | ||
1500 g | Ungesalzene Mitzithra ODER - Anthotiro | |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
Zimt | ca. 0.11 € | |
Minze | ||
1 | Ei z. Bestreichen |
Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus Kreta
Zuerst Butter, Öl und Zucker verrühren. Allmählich das Ei und den Vanillezucker zugeben. Das Backpulver mit dem Mehl gut vermischen und die Soda in der Milch auflösen. Von dem Mehl sovül zurühren bis ein Teig entsteht, der gut zu formen ist. Den Teig dick ausrollen und in viereckige Stücke schneiden, die etwa 10x10cm groß sind. Die Füllung vorbereiten und Zucker, Mitzuthra, Zimt und Minze vermischen. Einen Esslöffel voll auf jedes Teigstückchen legen, den Teig zusammenklappen und auf zwei von drei Seiten den Teig zusammendrücken. Die Pasteten mit verquirltem Ei bestreichen, mit Zimt bestreuen und im Backrohr bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Sonstiges : Backzeit: ca. 30 Minuten
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