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Rezept: Süße Käsepastetchen (kalitsunia me glikia mitzithra)


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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gZuckerca. 0.89 €
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
0.5 Tasse(n)Butter 
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.16 €
6 Eierca. 1.54 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLSodaca. 0.06 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
2000 gMehlca. 2.90 €

Für die Füllung
1500 gUngesalzene Mitzithra ODER - Anthotiro 
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
Zimtca. 0.11 €
Minze 
1 Ei z. Bestreichen 

Zubereitung:

Dieses Rezept stammt aus Kreta

Zuerst Butter, Öl und Zucker verrühren. Allmählich das Ei und den Vanillezucker zugeben. Das Backpulver mit dem Mehl gut vermischen und die Soda in der Milch auflösen. Von dem Mehl sovül zurühren bis ein Teig entsteht, der gut zu formen ist. Den Teig dick ausrollen und in viereckige Stücke schneiden, die etwa 10x10cm groß sind. Die Füllung vorbereiten und Zucker, Mitzuthra, Zimt und Minze vermischen. Einen Esslöffel voll auf jedes Teigstückchen legen, den Teig zusammenklappen und auf zwei von drei Seiten den Teig zusammendrücken. Die Pasteten mit verquirltem Ei bestreichen, mit Zimt bestreuen und im Backrohr bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Sonstiges : Backzeit: ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Süße Käsepastetchen (kalitsunia me glikia mitzithra) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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