Rezept: Süß-saure Zuckerschoten mit Schweinefilet
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zuckerschoten | ca. 3.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
20 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
40 g | Cashewkerne | ca. 0.74 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
400 ml | Geflügelfond | ca. 1.99 € |
1.5 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
3 EL | Chinesische Chilisauce | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Zuckerschoten in Rauten schneiden und 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Die Möhren schälen, in feine Streifen schneiden, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Chilischote in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch durchpressen.
Ingwer schälen und fein würfeln. Cashewkerne längs halbieren und ohne Fett goldbraun rösten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden, bei starker Hitze im Sojaöl anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen, warmhalten.
Die Röststoffe mit Fond ablöschen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in den kochenden Fond rühren und 5 Minuten offen kochen lassen. Mit Sojasauce, Chilisauce, Salz und Cayenne würzen.
Gemüse, Cashewkerne, Fleisch in der Sauce erwärmen, Schnittlauch unterheben, mit Reis servieren.
Anmerkung Renate Schnapka: ich vermisse die Zugabe von Essig und Zucker oder Ananas, die häufig in asiatischen Grichten f. "süß-sauer- Gerichte" verwendet wird.
Zubereitungsz. : 1 Stunde 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust 2 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 20.08 € Demeter: 19.32 € Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den | |
Israelischer Zupfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.32 € Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für | |
Kotelett auf Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 13.48 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.79 € Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der | |
Apfelklößchen in Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.69 € Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, | |
Dinkel-Haselnuss-Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.96 € Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die |