Rezept: Tagliarini mit leicht gebundenem Karottensaft und Erbsen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Möhrensaft | ca. 1.79 € |
300 ml | Chardonnay | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
160 g | Erbsen, ausgelöst - in Salzwasser knackig gekocht (Hülsen und Sud urückbehalten) | |
Peperoncini-Öl | ||
Kürbiskern-Öl | ||
0.5 Bund | Pfefferminze - fein geschnitten | ca. 0.50 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
NUDELTEIG | ||
150 g | Eigelb | ca. 12.68 € |
200 g | Hartweizendunst | |
90 g | Weizenmehl | ca. 0.06 € |
5 g | Salz | ca. 0.00 € |
Wasser |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig mischen, gut kneten und zwei Stunden ruhenlassen. Auswallen, einrollen, in feine Streifen schneiden. Den Karottensaft aufkochen und den Fond durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. Den Wein etwas einreduzieren und mit dem Saft mischen. Alles auf etwa 200 ml einreduzieren (Bezug: Mengen für 4 servings). Die kalte Butter stückchenweise darunterarbeiten. Die Erbsenhülsen auch entsaften, den rohen Saft mit etwas Peperoncini- Öl aufmischen und würzen. Die Tagliarini im Erbsensud kochen und danach in der Karottensauce etwa fünf Minuten ziehen lassen. Die Erbsen dazugeben und anrichten: die grüne Erbsensauce dazugeben, mit Kürbisöl beträufeln und mit Pfefferminze bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.32 € Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse | |
Kresse-Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.78 € Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen | |
Reissalat aus Nigeria 4 Portionen Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.49 € Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln | |
Knuspriger Tofu mit Chilisauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.54 € Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin | |
Sauerkraut - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.30 € Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss! Wer möchte, kann das Ganze auch |