Rezept: Tarte aux poires
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 30cm-form:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Sonnenblumenkerne - gemahlen | ca. 0.14 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Margarine/Butter - kalt | ca. 0.26 € |
in Stücken | ||
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
BELAG | ||
3 gr. | Birnen | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Sternanis, gemahlen | |
50 g | Margarine-/Butterflöckchen | |
2 EL | Williams oder Pastis | |
200 g | Creme fraiche ODER - Vanilleglace |
Zubereitung:
* Für eine Tarte von 30cm Durchmeßer
Für den Hefeteig Mehl, Sonnenblumenkerne und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine oder Butter beifügen, mit kalten Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Die mit der Milch angerührte Hefe zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, kurz kneten. Teig mit wenig Mehl auf einem Backpapier zu einer Rondelle von etwa 30cm Durchmeßer ausrollen. Backpapier auf den Blechrücken ziehen.
Für den Belag Birnen schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen, auf dem eingestochenen Teigboden verteilen. Zucker und Sternanis darübersträün, Margarine- oder Butterflocken darauf verteilen.
Bei 220 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 20 Minuten backen. Mit Williams oder Pastis beträufeln.
Noch warm mit Créme fraîche oder Vanilleglace servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumen-Hefestücke 4 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.75 € Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig | |
Mecklenburger Quietschbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware | |
Avocados mit Tomatensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.60 € Nicht in jedem Haushalt steht eine Eismaschine zur Verfügung. Hier hilft es, die Tomaten-Masse in das Tiefkühlgerät zu stellen und alle 30 Minuten | |
Andalusischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz | |
Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.49 € Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus |