Rezept: Teig-Osterhasen mit Quarkeiern
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Stück:
225 ml | Fettarme Milch - (1) | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
1 TL | Zucker, (1) | |
1 EL | Weizenmehl Type 550 (1) | ca. 0.02 € |
55 g | Zucker | ca. 0.08 € |
2 | Eier - (1) | ca. 0.51 € |
50 ml | Fettarme Milch (2) | ca. 0.06 € |
500 g | Weizenmehl Type 550 (2) | ca. 0.48 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
1 TL | Orangenschalenaroma | |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
60 g | Margarine | ca. 0.31 € |
1 | Ei - (2) | ca. 0.26 € |
4 TL | Fettarme Milch (3) | |
1 EL | Kürbiskerne - gehackt | ca. 0.15 € |
FÜR DIE QUARKEIER | ||
100 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Zitronenschale | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Milch (1) im Topf leicht - maximal auf 30 oC - erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch brökeln, Mehl (1) und Zucker (1) zufügen, verrühren. Den Topf mit einem Tuch abdecken, 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Eier (1) mit Milch (2) verquirlen, Mehl (2), Salz, Zucker (2) und Vanillezucker zusammen mit den gewaschenen Rosinen, Orangenschalenaroma, Mandeln und Margarine in eine Schüssel geben, Eier und Vorteig zugeben. Alle Zutaten kräftig verkneten, Teig an einem warmen Ort 30 weitere Minuten gehen lassen.
Für die Quarkeier den Quark in einem Tuch gut auspressen, mit den übrigen Zutaten verrühren. Die Masse kalt stellen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Für die Häschen den Teig halbieren. Pro Hase die Teigmenge nochmals halbieren. Aus der ersten Hälfte eine große Kugel für den Körper formen und zwei kleinere Kugeln für die Hasenfüsse. Aus der zweiten Hälfte eine kleinere Kugel für den Kopf, ein Näschen, Hasenarme und zwei langgestreckte Ohren formen. Teigstücke für jeden Hasen auf ein Blech legen, etwas anfeuchten und aneinanderkleben. Die Häschen zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Backofen vorwärmen (200 oC), Ei (2) mit wenig Milch verquirlen, Häschen damit bepinseln, mit Kürbiskernen bestreuen. Je 2 Rosinen als Augen einsetzen. Aus Alufolie pro Hase ein esslöffelgroßes Ei formen. In die Mitte jedes Häschenbauches ein Alu-Ei drücken.
Häschen im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Falls nötig, zwischendurch abdecken. Gebäck abkühlen lassen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln aus der Quarkmasse pro Hase ein Ei formen und anstelle der Alüier in die Häschenbäuche einsetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 12.20 € Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit | |
Schlehen eingemacht 1 Rezept Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10 | |
Ravioli mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.05 € Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die | |
Aufstrich mit Möhren 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.21 € Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 | |
Ananassorbet 8 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.78 € Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser |