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Rezept: Teigtaschen: Maultaschen

Bild: Teigtaschen: Maultaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Brötchenca. 0.40 €
250 mlMilch - warmca. 0.26 €
250 gBlattspinatca. 0.50 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELKäse - geriebenca. 0.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
100 gButterca. 1.00 €

Zubereitung:

Teigtaschenteig + Füllung:

Brötchen 10 Minuten in der Milch einweichen. Blattspinat verlesen, waschen und tropfnaß in einem Topf zugedeckt in der zerlassenen Butter dünsten, bis er zusammengefallen ist. Den feingehackten Knoblauch dazugeben. Den Spinat abtropfen, feinhacken, mit den ausgedrückten Brötchen, dem Käse, Dalz, Pfeffer und Muskatnuss zu einer glatten Masse verarbeiten und in den vorbereiteten Teig füllen. Taschen ca. 10 Minuten trocknen lassen, dann nach Grundrezept 10 Minuten kochen und abgießen. Die Zwiebeln abziehen, in geine Ringe schneiden, in Butter bräunen und über die Maultaschen geben.


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(*) Die Zubereitung von Teigtaschen: Maultaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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