Rezept: Terlaner Weinsuppe (Zuppa di vino terlano) - Italien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.4 € Kosten Portion: 0.35 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Kräftige Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
0.125 l | Weißwein: Terlaner - ersatzweise Elsässer Gewür traminer | ca. 0.25 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE EINLAGE | ||
4 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.24 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Zimt | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Fleischbrühe (in diesem Fall nicht aus Würfeln, sondern selbstgemacht und kräftig eingekocht) in einem Suppentopf erhitzen, nach und nach den Weißwein, die Sahne und die Eigelb unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen dazugeben. Bei leichter Hitze weiterschlagen, bis die Suppe cremig geworden ist. Mit Salz abschmecken und sofort in vorgewämte Teller füllen. Für die Einlage Weißbrot in Würfel schneiden, in der Pfanne in heißer Butter goldgelb anrösten und mit wenig Zimt bestreuen (das gehört dazu, man kann den Zimt aber auch weglassen). Brotwürfel auf die Teller verteilen.
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