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Rezept: Terlaner Weinsuppe (Zuppa di vino terlano) - Italien

Bild: Terlaner Weinsuppe (Zuppa di vino terlano) - Italien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.4 €        Kosten Portion: 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lKräftige Fleischbrüheca. 0.04 €
0.125 lWeißwein: Terlaner - ersatzweise Elsässer Gewür traminerca. 0.25 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE EINLAGE
4 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.24 €
1 ELButterca. 0.12 €
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Fleischbrühe (in diesem Fall nicht aus Würfeln, sondern selbstgemacht und kräftig eingekocht) in einem Suppentopf erhitzen, nach und nach den Weißwein, die Sahne und die Eigelb unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen dazugeben. Bei leichter Hitze weiterschlagen, bis die Suppe cremig geworden ist. Mit Salz abschmecken und sofort in vorgewämte Teller füllen. Für die Einlage Weißbrot in Würfel schneiden, in der Pfanne in heißer Butter goldgelb anrösten und mit wenig Zimt bestreuen (das gehört dazu, man kann den Zimt aber auch weglassen). Brotwürfel auf die Teller verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Terlaner Weinsuppe (Zuppa di vino terlano) - Italien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Weißwein  *   Zimt - gemahlen


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