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Rezept: Tessiner Fondue (mit Tomatensaft)


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lTomatensaftca. 0.60 €
300 gEmmentalerca. 2.99 €
300 gGreyerzerca. 4.47 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
1 Prise(n)Gewürzsalz 
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.22 €
0.5 TLBasilikum - getrocknet 
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
3 ELSahneca. 0.25 €
3 ELStärkemehl/Kartoffelmehlca. 0.05 €
1 kgBaguette - ca.ca. 2.38 €

Zubereitung:

Den Tomatensaft in der Fonduekachel erhitzen. Unter Rühren den geraffelten Käse zufügen und schmelzen lassen. Würzen mit Knoblauch, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Thymian. In der Sahne das Stärkemehl verquirlen und damit die Fondue binden, indem man sie noch einmal aufkochen lässt. Mit Weißbrot servieren. Sehr pikant wird dieses Fondue, wenn man ein Drittel des Tomatensaftes durch Sangria ersetzt. Möglich ist auch - wenn man keine Sangria verwendet - eine Zusatzwürzung durch einige Spritzer Tabasco.


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(*) Die Zubereitung von Tessiner Fondue (mit Tomatensaft) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - getrocknet  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Tomatensaft


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Brot Fondue Käse Schweiz Tomate


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