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Rezept: Tessiner Fondue (mit Tomatensaft)


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lTomatensaftca. 0.50 €
300 gEmmentalerca. 2.99 €
300 gGreyerzerca. 4.47 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Gewürzsalz 
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.10 €
0.5 TLBasilikum - getrocknet 
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
3 ELSahneca. 0.25 €
3 ELStärkemehl/Kartoffelmehlca. 0.05 €
1 kgBaguette - ca.ca. 2.38 €

Zubereitung:

Den Tomatensaft in der Fonduekachel erhitzen. Unter Rühren den geraffelten Käse zufügen und schmelzen lassen. Würzen mit Knoblauch, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Thymian. In der Sahne das Stärkemehl verquirlen und damit die Fondue binden, indem man sie noch einmal aufkochen lässt. Mit Weißbrot servieren. Sehr pikant wird dieses Fondue, wenn man ein Drittel des Tomatensaftes durch Sangria ersetzt. Möglich ist auch - wenn man keine Sangria verwendet - eine Zusatzwürzung durch einige Spritzer Tabasco.


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(*) Für diese Version von Tessiner Fondue (mit Tomatensaft) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - getrocknet  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Tomatensaft


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