Rezept: Teufelssalat (kaltes Buffet)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
2 | Gewürzgurken | |
150 g | Rinderbraten - (selbst gebraten o.fertig gekauft) | |
FÜR DIE MARINADE: | ||
5 EL | Tomatenketchup | ca. 0.12 € |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
1 EL | Kräuteressig | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Zucker | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
Tabasco - ein kräftiger Sprit er |
Zubereitung:
Paprikaschoten vierteln, putzen und abspsülen. Abtropfen lassen und in etwa 3mm breite Streifen schneiden. Tomaten häuten, achteln, entkernen und die Stengelansätze rausschneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden. Eier schälen und wie die abgetropften Gurken in Scheiben schneiden. Braten längs in 4 Stücke, dann auch in hauchdünne Scheiben schneiden. Alles vorsichtig in einer Schüssel mischen. Für die Marinade Tomatenketchup mit Mayonnaise und Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Cayennepfeffer, Paprika, Zucker, Curry und Tabscosauce pikant würzen. Salat mit Marinade begießen und zugedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehenlassen. Salat vorsichtig mischen, eventuell nachwürzen und in eine Glasschale füllen. Salat kalt servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten :Zubereitungszeit: ohne Marinierzeit ca. 10 Minuten :Etwa 275 Kalorien/1151 Joule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schaffhauser Züngli 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit | |
Karottenburger 4 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.85 € Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben | |
Käsekuchen Berliner Art 1 Rezept Preise: Discount: 4.24 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 6.00 € Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett | |
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem | |
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.98 € Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die |