Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thailändische Garnelensuppe


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

15 Riesengarnelen ungekocht - mit Kopf und Schale ca. 900 g 
40 gGetrocknete Shiitake-Pilzeca. 5.74 €
500 mlWasser - lauwarmca. 0.01 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
500 mlWasserca. 0.01 €
5 ELÖlca. 0.08 €
50 gGetrocknete Krabben 
1200 mlAsia-Fond a. Gläser... 400g 
120 gRote Currypaste - siehe Re ept 
8 Kaffir-Zitronenblätter - ODER Töpfe Koriandergrün 
5 ELLimettensaftca. 0.18 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 15 Garnelen ausreichend für 6-8 Personen

1. Die Garnelenköpfe mit leichter Drehung von den Körpern trennen. Die Körper aus den Schalen lösen, dabei die Schwanzflossen dranlassen. Garnelen bis zur Schwanzflosse längs halbieren und den Darm entfernen. Garnelenköpfe und -schalen in einen Durchschlag geben und kalt abspülen. Die Pilze im lauwarmem Wasser einweichen. Die Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. 2. Das Öl erhitzen. Garnelenschalen und - köpfe und die getrockneten Krabben hineingeben und unter Rühren 6-8 Minuten kräftig anrösten. Asia-Fond und rote Currypaste dazugeben, 30 Minuten sanft kochen lassen. Die Zuckerschoten in Wasser eine Minute blanchieren, abschrecken. Blanchierwasser aufheben. Die Stiele der Pilze wegschneiden, die Pilzköpfe vierteln und im kochenden Blanchierwasser der Zuckerschoten

5-6 Minuten garen. Pilze in einen Durchschlag schütten, Kochwasser auffangen und zum Garnelensud gießen. 3. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, den Sud hineinschütten und auffangen, einmal aufkochen lassen. Die Kaffir- Zitronenblätter übereinanderlegen und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Den Sud wieder erhitzen. Die Garnelenschwänze darin 2 Minuten garen. Pilze und Zuckerschoten dazugeben und heiß werden lassen. Limettensaft, Zucker, Zitronenblattstreifen und Korianderblätter dazugeben und umrühren. Eventuell salzen.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 15 Minuten : Pro Portion (bei 8 Port.) 15 g E, 9 g F, 9 g KH = 177 kcal (741 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändische Garnelensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - getrocknet  *   Wasser  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Krustentier Pilz Suppe Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Korsischer KastanienkuchenKorsischer Kastanienkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.79 €
Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das   
Greyerzer CrepesGreyerzer Crepes   4 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 5.49 €
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig   
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe CorbasiTürkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.52 €
Die Kutteln kauft man am Besten schon vorgekocht. Der Metzger Ihres Vertrauens bietet diesen Service sicher gerne an. Kutteln, 2/3 der Knoblauchzehen,   
Weihnachtlicher SemmelpuddingWeihnachtlicher Semmelpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.97 €
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, über die Semmeln gießen, mit einem Geschirrtuch   
AmerikanerAmerikaner   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 2.35 €
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und   


Mehr Info: