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Rezept: Tintenfisch auf baskische Art


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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTintenfischfleisch vom - Mantel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
250 gCrevetten - geschält 
2 Tasse(n)Kichererbsen 
3 Zwiebelnca. 0.40 €
kl.Petersilie 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Öl - zum Anbraten 

Für die Marinade
0.5 Flasche(n)Weißwein 
2 ELZwiebel - feingehacktca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €

Zubereitung:

Die spelzenartigen Gräten aus dem Fleisch lösen und selbiges 3 Stunden in eine Marinade aus Wein, etwas Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt legen. Die kleingeschnittenen Crevetten, nicht zu weichgekochten Kichererbsen, fein gehackten Zwiebeln, durchgepressten Knoblauch, feingehackte Petersilie sowie das Tomatenmark zu einer Fülle verarbeiten und mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den Fisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und trocken tupfen, mit der Fülle bestreichen, zusammenrollen und zubinden. Das Fleisch von allen Seiten in Öl anbraten, Wein aus der Marinade darübergießen und zugedeckt solange schmoren, bis es weich ist.


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(*) Die Zubereitung von Tintenfisch auf baskische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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