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Rezept: Tiramisu (Großmenge)


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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 40 Portionen:

900 mlEspressoca. 5.02 €
250 gZuckerca. 0.37 €
100 mlArmagnac 40% 
500 g(120 Stück) Löffelbiscuitsca. 1.86 €
24 Eigelb (480g) 
400 gZuckerca. 0.60 €
4 Vanilleschote - das Mark davonca. 7.98 €
2 Unbeh. Zitronen - Schale davon undca. 1.58 €
60 gSaftca. 0.00 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 gSalzca. 0.00 €
2 kgMascarpone 45% Fett 
1 lRahm 35%ca. 5.45 €
60 gSchokoladenpulverca. 0.15 €

Zubereitung:

Espresso mit Zucker auflösen und kaltstellen und mit Armagnac 40% mischen. Löffelbisquits in einem Secco (Blech oder Kuchenform, bei kleineren Mengen...) auslegen und mit dem Kaffeesirup tränken. Nach 5 Minuten die Bisquits kehren, damit sie gut durchziehen. Eigelb und Zucker und Vanillestengel das Mark auskratzen und dazugeben. Zitronen heiß abwaschen und die Zesten mit Zitronensaft und mit Zucker aufkochen, zu der Eimasse geben und aufschlagen. Salz dazugeben. Mascarpone 45% nach und nach zu der Masse geben und alles gut schaumig rühren. Rahm 35% aufschlagen und in die Masse einmelieren. Die Hälfte der Löffelbisquits auf den Boden geeigneter Geschirre einlegen und 1/2 der Masse verteilen. Der Rest Löffelbisquits einschichten und mit dem Rest der Masse abdecken, glattstreichen und mindestens 4 Std. bei 20 Grad Celsius reifen lassen. Schokoladepulver vor dem Servieren drüberstäuben.

TIP: - Gut gekühlt servieren. - Lässt sich gut tieffrieren (max. 10 Tage)


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(*) Für diese Version von Tiramisu (Großmenge) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - Espresso  *   Kakaohaltiges Getränkepulver  *   Löffelbiscuit  *   Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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