Rezept: Tiramisu (Großmenge)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 40 Portionen:
900 ml | Espresso | ca. 5.02 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
100 ml | Armagnac 40% | |
500 g | (120 Stück) Löffelbiscuits | ca. 1.86 € |
24 | Eigelb (480g) | |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
4 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 7.98 € |
2 | Unbeh. Zitronen - Schale davon und | ca. 1.58 € |
60 g | Saft | ca. 0.00 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 g | Salz | ca. 0.00 € |
2 kg | Mascarpone 45% Fett | |
1 l | Rahm 35% | ca. 5.45 € |
60 g | Schokoladenpulver | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Espresso mit Zucker auflösen und kaltstellen und mit Armagnac 40% mischen. Löffelbisquits in einem Secco (Blech oder Kuchenform, bei kleineren Mengen...) auslegen und mit dem Kaffeesirup tränken. Nach 5 Minuten die Bisquits kehren, damit sie gut durchziehen. Eigelb und Zucker und Vanillestengel das Mark auskratzen und dazugeben. Zitronen heiß abwaschen und die Zesten mit Zitronensaft und mit Zucker aufkochen, zu der Eimasse geben und aufschlagen. Salz dazugeben. Mascarpone 45% nach und nach zu der Masse geben und alles gut schaumig rühren. Rahm 35% aufschlagen und in die Masse einmelieren. Die Hälfte der Löffelbisquits auf den Boden geeigneter Geschirre einlegen und 1/2 der Masse verteilen. Der Rest Löffelbisquits einschichten und mit dem Rest der Masse abdecken, glattstreichen und mindestens 4 Std. bei 20 Grad Celsius reifen lassen. Schokoladepulver vor dem Servieren drüberstäuben.
TIP: - Gut gekühlt servieren. - Lässt sich gut tieffrieren (max. 10 Tage)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingebackener Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 13.38 € EU-Bio: 12.18 € Demeter: 22.17 € Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die | |
Hirseauflauf mit Aprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 3.91 € Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen, | |
Putenfilets mit Banane gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 21.67 € Demeter: 20.68 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln, | |
Kürbissuppe mit Sauermilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.38 € Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im | |
Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 4.81 € Eine feuerfeste flache Schale oder Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel andünsten und mit Kümmel auf den |