Rezept: Chicorée mit Hühnergeschnetzeltem
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Tasse(n) | Basmatireis, | ca. 0.28 € |
1.33333333 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Ganze Chicorée | |
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 8.73 € |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
6 EL | Erdnussöl - oder Pflanzenöl | ca. 0.29 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 cm | Ingwer | |
1 | cm Chilischote | |
1 | Stängel Lauchzwiebeln | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Zitronensaft, frisch - gepresst | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
15 Minuten Zubereitung: Zuerst den Reis kochen. Den Chicoree längs halbieren, den Strunk herausschneiden und anschließend achteln. Die Hühnerbrust in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, gut mit der Speisestärke vermischen. Knoblauch und Ingwer schälen, mit den Lauchzwiebeln und der Chilischote fein hacken. Zwei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, herausnehmen und mit 2 Esslöffel Öl den Chicoree mit den gehackten Gewürzen anbraten. Mit Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen, Fleisch dazugeben, den Fond zur Hälfte einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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