Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofuburger


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTofuca. 1.12 €
1 mittelgr.Möhre - fein geriebenca. 0.09 €
1 kl.Stange Porree/Lauchca. 0.40 €
1 TLSesamca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLCurryca. 0.03 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
1 TLMajoran - evtl. d.Doppelte 
1 BundFrische, gemischte Kräuter - gehackt 
Öl - zum Anbraten 
AUSSERDEM 
4 Vollkornbrötchen 
2 Tomaten - in Scheiben 
einige Salatblätter 
1 Zwiebel - in feinen Ringen 
kl.Mayonnaise 

Zubereitung:

Den Tofu mit einer Gabel gut zerdrücken. Die vorbereitete Möhre, Porree, Sesam, Gewürze und Kräuter zugeben und die Zutaten solange verkneten, bis eine geschmeidige und gut formbare Masse entsteht. Kleine angeflachte Frikadellen formen und in einer Pfanne oder Fritteuse von beiden Seiten anbraten. Die Brötchen aufschneiden, mit Mayonnaise bestreichen und mit den Salatblättern, Zwiebelringen und Tomatenscheiben auslegen. Die Tofu-Frikadellen auf eine Brötchenhälfte legen und mit der anderen abdecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tofuburger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Brötchen / Semmeln   *   Curry  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Thymian  *   Tofu  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Möhre Tofu Vegetarisch Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladenkuchen nach Rebecca FröslevSchokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev   1 Rezept
Preise: Discount: 7.95 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.57 €
Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter   
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles TatinApfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 5.26 €
Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten   
Hackfleischmuffins mit MozzarellaHackfleischmuffins mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 11.35 €   Demeter: 14.78 €
Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden.    
Basilikumknöpfle in PecorinocremeBasilikumknöpfle in Pecorinocreme   1 Rezept
Preise: Discount: 7.96 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 12.05 €
Die im Rezept verwendete https://de.wikipedia.org/wiki/Spinatmatte "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll,   
Kartoffelpuffer mit BrennesselnKartoffelpuffer mit Brennesseln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 5.91 €
Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem   


Mehr Info: