Rezept: Tofuburger
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
1 mittelgr. | Möhre - fein gerieben | ca. 0.09 € |
1 kl. | Stange Porree/Lauch | ca. 0.40 € |
1 TL | Sesam | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Curry | ca. 0.03 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
1 TL | Majoran - evtl. d.Doppelte | |
1 Bund | Frische, gemischte Kräuter - gehackt | |
Öl - zum Anbraten | ||
AUSSERDEM | ||
4 | Vollkornbrötchen | |
2 | Tomaten - in Scheiben | |
einige Salatblätter | ||
1 | Zwiebel - in feinen Ringen | |
kl. | Mayonnaise |
Zubereitung:
Den Tofu mit einer Gabel gut zerdrücken. Die vorbereitete Möhre, Porree, Sesam, Gewürze und Kräuter zugeben und die Zutaten solange verkneten, bis eine geschmeidige und gut formbare Masse entsteht. Kleine angeflachte Frikadellen formen und in einer Pfanne oder Fritteuse von beiden Seiten anbraten. Die Brötchen aufschneiden, mit Mayonnaise bestreichen und mit den Salatblättern, Zwiebelringen und Tomatenscheiben auslegen. Die Tofu-Frikadellen auf eine Brötchenhälfte legen und mit der anderen abdecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev 1 Rezept Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.57 € Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter | |
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 5.26 € Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten | |
Hackfleischmuffins mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 14.78 € Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. | |
Basilikumknöpfle in Pecorinocreme 1 Rezept Preise: Discount: 7.96 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 12.05 € Die im Rezept verwendete https://de.wikipedia.org/wiki/Spinatmatte "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll, | |
Kartoffelpuffer mit Brennesseln 4 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 5.91 € Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem |