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Rezept: Tomaten-Pilz-Gratin


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTomaten - in dicke Scheiben 
250 gChampignons - gerüstet, in feine Scheiben 
100 gSpeckwürfelchenca. 0.48 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 BundPetersilie - klein geschnitten 
1 BundBasilikum - klein geschnittenca. 0.55 €
1 ELSenfca. 0.03 €
5 Eierca. 1.28 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
70 gSbrinz, geriebenca. 1.25 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Speckwürfeli in etwas Bratbutter anziehen lassen, die gehackte Zwiebel beigeben und gut mischen. Champignons und Kräuter beigeben, gut anziehenlassen. Die Tomatenscheiben mit wenig Senf bestreichen und in eine Gratinform einfüllen. Die Pilzmischung darüber verteilen. Die Eier aufschlagen, den Rahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verquirlen. Über den Gratin gießen, den geriebenen Sbrinz darüber- streuen und 30 bis 40 Minuten im Backofen bei 190 oC überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Pilz-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pilz Schweiz Speck Tomate


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