Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatensuppe mit Mozzarella + Basilikum (Diabetes)

Bild: Tomatensuppe mit Mozzarella + Basilikum (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gFleischtomaten, vollreifca. 0.36 €
2 Kirschtomaten 
400 mlWasserca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
10 gWeizenvollkornmehlca. 0.01 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
100 gMozzarellaca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 HandvollBasilikumblättchen 

Zubereitung:

Tomaten waschen, trockentupfen und mit Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren. Zwiebel schälen, feinhacken und im Öl andünsten. Mit Mehl bestäuben, passierte Tomaten angießen. Kirschtomaten waschen, in Scheiben schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sauerrahm untermischen. Suppe auf hitzefeste Teller verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden, diese halbieren und auf der Suppe verteilen. Im Backofen gratinieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Basilikum von den Blättchen zupfen, vor dem Servieren darüberstreuen.

Tip: Dazu Vollkornbaguette reichen.

:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 15 Gramm :Broteinheiten : 0.25 :Anzurechnen : 3g KH


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Mozzarella + Basilikum (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Suppe Tomate Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fisch-Nudel-PfanneFisch-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 14.56 €   EU-Bio: 15.72 €   Demeter: 15.95 €
Butter in einem Topf erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Obstessig ablöschen, mit Rotwein und   
Whisky-and-Yoghurt-CakeWhisky-and-Yoghurt-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.69 €
Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif   
Wurstgulasch mit SauerkrautWurstgulasch mit Sauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 9.56 €
Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm   
Graupen mit Hackfleisch und LauchGraupen mit Hackfleisch und Lauch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 7.23 €   Demeter: 10.65 €
Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen   
Zucchini-Hähnchen-GratinZucchini-Hähnchen-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 26.98 €   Demeter: 26.62 €
Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 25 Minuten abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren.   


Mehr Info: