Rezept: Tomatensuppe mit Mozzarella + Basilikum (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Fleischtomaten, vollreif | ca. 0.36 € |
2 | Kirschtomaten | |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
10 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
100 g | Mozzarella | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Handvoll | Basilikumblättchen |
Zubereitung:
Tomaten waschen, trockentupfen und mit Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren. Zwiebel schälen, feinhacken und im Öl andünsten. Mit Mehl bestäuben, passierte Tomaten angießen. Kirschtomaten waschen, in Scheiben schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sauerrahm untermischen. Suppe auf hitzefeste Teller verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden, diese halbieren und auf der Suppe verteilen. Im Backofen gratinieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Basilikum von den Blättchen zupfen, vor dem Servieren darüberstreuen.
Tip: Dazu Vollkornbaguette reichen.
:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 15 Gramm :Broteinheiten : 0.25 :Anzurechnen : 3g KH
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