Rezept: Tomatensuppe mit Mozzarella + Basilikum (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Fleischtomaten, vollreif | ca. 0.36 € |
2 | Kirschtomaten | |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
10 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
100 g | Mozzarella | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Handvoll | Basilikumblättchen |
Zubereitung:
Tomaten waschen, trockentupfen und mit Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren. Zwiebel schälen, feinhacken und im Öl andünsten. Mit Mehl bestäuben, passierte Tomaten angießen. Kirschtomaten waschen, in Scheiben schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sauerrahm untermischen. Suppe auf hitzefeste Teller verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden, diese halbieren und auf der Suppe verteilen. Im Backofen gratinieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Basilikum von den Blättchen zupfen, vor dem Servieren darüberstreuen.
Tip: Dazu Vollkornbaguette reichen.
:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 15 Gramm :Broteinheiten : 0.25 :Anzurechnen : 3g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart 4 Portionen Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.64 € Demeter: 10.59 € Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne | |
Spinatsauce 1 Portion Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 0.99 € Statt mit Spinat läßt sich diese Sauce auch mit der entsprechenden Menge Wildkräuter, hier besonders mit Melde und/oder Brennnesseln zubereiten ... Spinat | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas | |
Bulgarische Zucchinisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.21 € Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl | |
Allgäuer Käsesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.77 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit |