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Rezept: Torta di Zia Dora (Tante Doras Torte)


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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLinguine - trockene Pastaca. 0.56 €
25 gButterca. 0.25 €
10 Eier - leicht verschlagenca. 2.57 €
200 gVanillezuckerca. 0.48 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
ausgeschabtes Mark 
1 TLStregalikör 
100 gZitronat - gehacktca. 0.59 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
100 gKandierte Kirschenca. 1.39 €
halbiert 
100 gDunkle Schokolade bittere - Sorteca. 0.75 €
in kl. Stücke gebrochen 
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Bemerkung zum Vanillezucker: Vanillezucker besteht einfach aus ein oder zwei Vanilleschoten, die, entweder der Länge nach aufgeschlitzt oder nur in Stücke geschnitten, in einen Behälter mit feinem Zucker gegeben werden. 2- Wochen stehen lassen. Man kann den Zucker immer wieder nachfüllen und dieselben Vanilleschoten mehrere Monate verwenden.

Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.

Die Linguine in ca. 8 Minuten etwas weicher als al dente kochen. In ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

Butter, Eier, Vanillezucker, Vanillemark und Likör gründlich verrühren. Zitronat, Zimt, Kirschen und Schokolade unter die Eiermischung rühren. Die Pasta zufügen und gut vermischen.

Die Masse in eine gut eingefettete große Back- oder Tortenform füllen und 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Torta di Zia Dora (Tante Doras Torte) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Nudeln - Linguine  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - g  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat


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