Rezept: Torta di Zia Dora (Tante Doras Torte)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Linguine - trockene Pasta | ca. 0.56 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
10 | Eier - leicht verschlagen | ca. 2.57 € |
200 g | Vanillezucker | ca. 0.48 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
ausgeschabtes Mark | ||
1 TL | Stregalikör | |
100 g | Zitronat - gehackt | ca. 0.59 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.16 € |
100 g | Kandierte Kirschen | ca. 1.39 € |
halbiert | ||
100 g | Dunkle Schokolade bittere - Sorte | ca. 0.75 € |
in kl. Stücke gebrochen | ||
Butter - für die Form | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Bemerkung zum Vanillezucker: Vanillezucker besteht einfach aus ein oder zwei Vanilleschoten, die, entweder der Länge nach aufgeschlitzt oder nur in Stücke geschnitten, in einen Behälter mit feinem Zucker gegeben werden. 2- Wochen stehen lassen. Man kann den Zucker immer wieder nachfüllen und dieselben Vanilleschoten mehrere Monate verwenden.
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
Die Linguine in ca. 8 Minuten etwas weicher als al dente kochen. In ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
Butter, Eier, Vanillezucker, Vanillemark und Likör gründlich verrühren. Zitronat, Zimt, Kirschen und Schokolade unter die Eiermischung rühren. Die Pasta zufügen und gut vermischen.
Die Masse in eine gut eingefettete große Back- oder Tortenform füllen und 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.52 € Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit | |
Gebackene Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.34 € Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), | |
Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.97 € In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl | |
Zwiebelpizza mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 7.79 € Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Für den Belag Öl erhitzen, | |
Smoothie mit Rote Bete und Ananas 2 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € 200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl |