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Rezept: Chicoree nach Brüsseler Art

Bild: Chicoree nach Brüsseler Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kolben Chicoree 
Salzca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
250 gHähnchenbrust (ohne Haut - und Knochen)ca. 8.73 €
15 gButterca. 0.11 €
20 gButterca. 0.14 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.125 lHühnerbrühe (Instant)ca. 0.02 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
4 Scheibe(n)Schinken - gekocht 
1 Eigelbca. 0.08 €
4 ELKäse, ger. (Gouda oder - Greyer er) 

Zubereitung:

Aus den geputzten Chicoreekolben den unteren bitteren Kern
herausschneiden, Chicoree mit Zitronensaft beträufeln, mit 1/2 Tasse
Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 kochen.
Danach herausnehmen und abkühlen lassen. Hähnchenfleisch würfeln, 10
Minuten in Fett auf 2 oder Automatik- Kochstelle 7-9 braten.

In einem Topf
Fett und Mehl anschwitzen, mit Hühnerbrühe ablöschen, 5 Min.
köcheln lassen. Sahne und Gewürze zugeben, abschmecken.
Geflügelfleisch zur Soße geben. Chicorees längs halbieren, zwischen
jeweils 2 Chicoreehälften etwas Frikassee geben, die Kolben mit
Schinken umhüllen, in eine Auflaufform legen. Eigelb und Käse mit dem
übrigen Frikassee mischen, auf dem Chicoree verteilen, goldbraun
überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree nach Brüsseler Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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