Rezept: Tournedo ’Roquefort’
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
600 g | Brokkoliröschen | ca. 3.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
100 ml | Rinderfond | ca. 0.50 € |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
4 | a 125g Tournedos | |
4 Scheibe(n) | a 60g Roquefort |
Zubereitung:
Schalotten abziehen und fein hacken. Brokkoliröschen putzen und waschen. Wenig Salzwasser erhitzen und Brokkoliröschen darin ca. 10 Minuten dünsten. Abgießen und warmstellen. Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin anschwitzen. Mit Fond und Weißw ein ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und die Sauce etwas einkochen lassen. Durchpassieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen, Tounedos darin von beiden Seiten 3-5 Minuten braten- ja nachdem, ob "englisch", "medium" oder "well done" gewünscht wird. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit einer Scheibe Roquefort belegen. Kurz ab decken, damit der Käse schmilzt. Tounedos mit Sauce und Brokkoliröschen auf Tellern anrichten.
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