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Rezept: Tournedo ’Roquefort’


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
600 gBrokkoliröschenca. 3.66 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.09 €
100 mlRinderfondca. 0.50 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
200 gSahneca. 1.09 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
4 a 125g Tournedos 
4 Scheibe(n)a 60g Roquefort 

Zubereitung:

Schalotten abziehen und fein hacken. Brokkoliröschen putzen und waschen. Wenig Salzwasser erhitzen und Brokkoliröschen darin ca. 10 Minuten dünsten. Abgießen und warmstellen. Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin anschwitzen. Mit Fond und Weißw ein ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und die Sauce etwas einkochen lassen. Durchpassieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen, Tounedos darin von beiden Seiten 3-5 Minuten braten- ja nachdem, ob "englisch", "medium" oder "well done" gewünscht wird. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit einer Scheibe Roquefort belegen. Kurz ab decken, damit der Käse schmilzt. Tounedos mit Sauce und Brokkoliröschen auf Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tournedo ’Roquefort’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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