Rezept: Chicoree-Auflauf - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 Stangen Chicoree | ||
Salzwasser | ||
Zitronensaft | ||
350 g | Hackfleisch | ca. 5.35 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Edelsüßes Paprika | ca. 0.05 € | |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Butter | ||
Schmelzkäseflöckchen |
Zubereitung:
Die vorbereiteten Chicoree Stangen (den bitteren Kern am unteren Teil herausschneiden) in Salzwasser mit etwas Zitronensaft etwa 20 Minuten bei geringer Hitze kochen. Die abgetropften Stangen in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete, flache Auflaufform legen. Das Hackfleisch mit der feingehackten Zwiebel, Petersilie und Gewürzen vermischen und über den Chicoree verteilen. Die Sahne mit Tomatenmark und etwas Salz verrühren und ebenfalls darauf geben. Einige Butter- und Käseflöckchen aufsetzen und das Gericht im vorgeheizten Backofen (180 - 200GradC) etwa 30 Minuten überbacken.
Dazu dann Kartoffelbrei.
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