Rezept: Truthahn mit Austern-Pilz-Füllung
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
6 kg | Truthahn, bis 1/3 mehr | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Butter - flüssig | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1.5 Tasse(n) | Butter | |
500 g | Pilze - grob gehackt | |
1 Tasse(n) | Zwiebeln - gehackt | |
1 Tasse(n) | Sellerie - gehackt mit Blättern | |
500 g | Austern - halbiert | ca. 0.00 € |
Flüssigkeit aufbewahren | ||
2 gr. | Brotstücke | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Geflügel-Gewürz | |
3 | Eier - geschlagen | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Truthahn waschen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Mit der untenstehenden Füllung stopfen und zunähen. Legen Sie den Truthahn mit der Brust nach oben auf eine Fettpfanne. Dick mit Butter bestreichen. Bei 160 Grad 4 1/2 bis 5 1/2 Stunden braten.
Austern- Muschel- Füllung: Butter in einem großflächigen Topf erhitzen. Pilze, Zwiebeln und Sellerie zufügen. 5 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten, rühren. Auf die Seite stellen. In einer großen Schüssel Austern, Brotwürfel, Petersilie und Gewürze mischen. Gemüse, Austernflüssigkeit und aufgeschlagene Eier zufügen. Alles vorsichtig mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghettiauflauf aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.66 € Demeter: 9.00 € Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in | |
Chicoreesuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, | |
Moussaka 2 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.53 € Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden | |
Gegrillte Avocado 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.19 € Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade | |
Rahmblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.51 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen |