Rezept: Truthahnschnitzel mit Pilzfüllung an Sauerrahmsauce
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 3.36 € |
100 ml | Einweichwasser | ca. 0.00 € |
300 g | Frische Pilze: z.B. - Champignons, Eierschwämmchen | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 EL | Crème fraîche - (1) | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Truthahnschnitzel je etwa 1 - cm dick geschnitten | |
8 Scheibe(n) | Rohschinken | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
50 ml | Cognac | ca. 0.93 € |
100 ml | Creme fraiche - (2) | |
1 EL | Pistazien | |
2 | Frische Feigen | ca. 0.78 € |
Zubereitung:
Steinpilze während dreissig Minuten in Wasser einlegen, ausdrücken und grob hacken. Die angegebene Menge Einweichwasser beiseite stellen. Frische Pilze rüsten und fein schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter andünsten. Alle Pilze beifügen und auf großem Feuer zwei bis drei Minuten mitdünsten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Creme fraiche (1) beifügen, alles nochmals kurz einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Die Schnitzel halbieren. In jedes der Fleischstücke mit einem scharfen Messer eine Tasche schneiden. Die Pilzmasse mit Hilfe eines Löffels einfüllen. Jedes Schnitzel mit eine Tranche Rohschinken umwickeln und diese mit Zahnstocher fixieren. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Schnitzel darin eine Minute kräftig anbraten. Mit dem Cognac ablöschen, das beiseite gestellte Steinpilzwasser dazugießen und die Schnitzel zugedeckt bei kleiner Hitze fünf Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Pistazien grob hacken und die Feigen vierteln. Die Sauce mit Creme fraiche (2) verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Pistazien und Feigen beifügen und nur noch gut heiß werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Spinat-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.36 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser | |
Speck-Kratzete 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.95 € Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit | |
Zimtpitte 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.60 € Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren. | |
Rote Bete Salat mit Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.64 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel | |
Ananas in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 11.53 € EU-Bio: 13.09 € Demeter: 13.52 € Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und |