Rezept: Tuna-Noodle Casserole - Nudelauflauf mit Thunfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.05 € |
3 EL | Weizenmehl | ca. 0.04 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
0.375 l | Sahne | ca. 2.04 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 Spritzer | Tabasco | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Bandnudeln | ca. 0.26 € |
120 g | Champignons | ca. 0.69 € |
220 g | Thunfisch aus der Dose | ca. 1.32 € |
2 Tasse(n) | Kartoffelchips | |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Zwiebel anbraten und das Mehl dazugeben und unter Rühren etwas anrösten. Milch und Sahne hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Muskat, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Die Nudeln in Salzwasser kochen. Die Champignons in Scheiben schneiden und im restlichen Öl goldbraun braten. Pilze in die Sauce geben. Thunfisch zerpflücken, ebenfalls in die Sauce geben und mit den Nudeln mischen. Das Ganze in eine gefettete Auflaufform geben. Kartoffelchips zerkrümeln, mit der Butter mischen und auf die Nudeln geben. Backofen auf 180 Grad vorheizen, ca. 20-25 Minuten backen (Gas Stufe 2 ~3).
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