Rezept: Türkische Pastete
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Jowa-Kuchenteig - recht- | |
eckig, ausgewallt ODER - Kuchenteig auswallen | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
300 g | Lammfleisch, gehackt | ca. 6.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
100 ml | Bouillon | ca. 0.42 € |
2 EL | Weinbeeren | ca. 0.07 € |
2 EL | Mandelstifte | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Gehackte Zwiebel, Paprikawürfelchen und Hackfleisch zusammen anbraten und würzen. Mit Mehl bestäuben und mit Bouillon ablöschen. Köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Weinbeeren in heißem Wasser quellen lassen, abtropfen und mit den Mandelstiften zur Fleischmasse geben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die abgekühlte Füllung in die Mitte des Teiges rechteckig verteilen. Ränder mit Ei bestreichen, zuerst Querseiten, dann Längßeiten einschlagen. Umdrehen und mit einer Gabel die Oberseite einstechen.
Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad etwa 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Filetsteak Cardinal 1 Portion Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.53 € Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und | |
Auberginen- und Zucchini-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.66 € Demeter: 8.66 € Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem | |
Vanille-Sahne-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.75 € Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die | |
Schneiderfleck 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.59 € Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas | |
Riewekooche 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 2.50 € Riewekooche ist ein typisches Gericht aus dem Siegerland. Angeblich darf er auf keiner Geburtstagstafel fehlen und wird entweder mit salzigem Belag, wie Wurst oder |