Rezept: Ravioli mit Salbei
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
10 | frische Salbeiblätter | ca. 0.05 € |
Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.14 € | |
100 g | frisch geriebener Parmesan | ca. 2.87 € |
400 g | Ravioli | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Gelegentlich umrühren.
Inzwischen in einem Topf die Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Salbeiblätter mit einem feuchten Tuch sorgfältig abwischen und die Blätter in die Butter geben. Das Ganze mit Muskatnuss würzen.
Die Ravioli mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Ravioli zusammen mit der geschmolzenen heißen Salbeibutter und dem geriebenen Parmesankäse schichtweise in einer Schüssel anrichten.
Variationen:
Statt der Ravioli können Sie dieses Gericht auch mit Spaghetti oder anderen Nudeln zubereiten. Eine besondere Note erhält das Gericht dann, wenn Sie 250 g Austenpilze kleinschneiden, die Strünke dabei entfernen und die Pilze in 2 Esslöffeln Knoblauchbutter anbraten und das Ganze über die Nudeln verteilen. Auf Parmesan kann man dann verzichten.
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