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Rezept: Ürner Läberäblätzli met Zwiibälakumfitüürä


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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindsleberschnitzel - ODER Lammleber, Kalbsleberca. 1.67 €
250 gSäuerliche Äpfelca. 0.75 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Thymianca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl 
Butter 
Salzca. 0.00 €
200 gWeiche Dörrbirnen 

ZWIEBELMARMELADE
40 gVollrohrzuckerca. 0.10 €
40 gButterca. 0.27 €
200 gZwiebeln - in Streifenca. 0.19 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
2 ELHonigca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebelmarmelade: In der geschmolzenen Butter den Zucker karamellisieren. Zwiebelstreifen beigeben und unter ständigem Rühren goldgelb werden lassen. Mit dem Essig ablöschen und vollständig einkochen lassen. Weißwein und Honig beigeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Danach ohne Deckel weitere 30 Minuten köcheln lassen. Diese Zwiebelmarmelade lässt sich problemlos heiß einfüllen und so längere Zeit lagern, oder für einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Leberschnitzel Äpfeln in kleine Würfelchen schneiden. Weißwein und Wasser aufkochen, Apfelwürfelchen darin blanchieren; gut abtropfen lassen. Dörrbirnen in gleich große Würfelchen schneiden. Die Leber mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Pfeffer und Thymian würzen, mit wenig Mehl bestäuben und in der heißen Butter beidseitig braten. Leber erst jetzt wenig salzen, warmstellen. In der gleichen Pfanne Apfel- und Dörrbirnewürfelchen anbraten. Über die Leberschnitzel verteilen. Zwiebelmarmelade separat servieren.

Mit Salzkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Ürner Läberäblätzli met Zwiibälakumfitüürä werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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