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Rezept: Verlorene Eier in Beaujolais-Sauce mit Knoblauchbrot


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 Stangensellerie - fein gehackt 
10 gButter - (1)ca. 0.07 €
700 mlBeaujolaisca. 4.66 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
6 Pfefferkörner - zerdrückt 
0.75 TLSalzca. 0.00 €
8 Eier: möglichst frisch 
30 gButter - (2)ca. 0.20 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €

KNOBLAUCHBROT
75 gButter: gesalzenca. 1.05 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
8 Scheibe(n)Pariserbrot 

Zubereitung:

Butter (1) erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Stangensellerie andünsten. Wein dazugießen, Thymian, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz beifügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen. Den Sud in die Pfanne zurückgeben und aufkochen. Jeweils ein Ei in eine Tasse aufschlagen, in den Sud gleiten lassen und 4 bis 5 Minuten pochieren. Dabei am Anfang das Eiweiß mit einem Löffel um das Eigelb bewegen. Nach 4 bis 5 Minuten , herausheben und zugedeckt warmstellen. Den Sud nochmals absieben. Die weiche Butter (2) mit dem Mehl verknetten und flockenweise in den Sud einschlagen. Aufkochen und noch so lange weiterkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Nachwürzen. Je zwei Eier in einem tiefen Teller anrichten und mit Sauce umgießen. Sofort mit heißem Knoblauchbrot servieren.

Für das Knoblauchbrot die weiche Butter mit dem fein gehackten Knoblauch und der Petersilie mischen. Dick auf die Brotscheiben streichen, in der Mitte des auf 250 oC vorgeheizten Ofens während 3 bis 4 Minuten überbacken.

TIP: Damit das Ei beim Eintauchen in den Sud möglichst kompakt bleibt, gibt man es in eine Tasse, taucht diese in die heiße Flüssigkeit und lässt das Ei langsam in den Sud gleiten.


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(*) Für diese Version von Verlorene Eier in Beaujolais-Sauce mit Knoblauchbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Butter  *   Butter - gesalzen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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