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Rezept: Vollkorncrepes


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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gDinkel - fein ausgemahlen 
2 Eigelbca. 0.17 €
125 mlSahneca. 0.68 €
125 mlWasserca. 0.00 €
1 ELButter - flüssigca. 0.08 €
1 Prise(n)Vollmeersalzca. 0.00 €
Öl - um Auspinseln d.Pfanne 
FÜR DIE FÜLLUNGEN 
KanneRübenkraut + Chufas - Nüssli ODER Sahne + Karob ODER 
Mangogelee - ODER andere Früchte ODER Gemüse nach Wahl gedünstet .B. Spinatfüllung 
500 gFrischen Spinatca. 1.00 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
kl.Vollmeersalz 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Teig rühren und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Eine gute Edelstahlpfanne mit etwas Öl auspinseln. Den Boden der Pfanne ganz dünn mit Teig bedecken und so lange auf mittlerer Stufe ausbacken, bis die obere Schicht trocken und die untere gebräunt ist. Umwenden und fertig braten. Füllungen z.B.: 1. Kanne-Rübenkraut und Chufas-Nüssli 2. Geschlagene Sahne mit Karob verrührt 3. mangogelee oder andere pürierte Früchte 4. Oder beliebige gedünstete Gemüsefüllungen

DIE SPINAT FÜLLUNG: Den Spinat waschen und mit dem Wasser zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe häuten und kleinschneiden. Beides mit der Butter glasig dünsten. Den Spinat mit einem Schöpfsieb aus dem Wasser nehmen un zu den Zwiebeln geben. Mit etwas Salz und Muskat würzen. Den Spinat auf die Crepes verteilen.


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(*) Für diese Version von Vollkorncrepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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