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Rezept: Quinoa-Auflauf

Bild: Quinoa-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gQuinoaca. 1.06 €
20 gButterca. 0.14 €
0.5 lInstant-Gemüsebrüheca. 0.09 €
2 Zwiebeln 
4 Möhren 
2 Petersilienwurzeln 
2 mittelgr.Fenchelknollen 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Fett für die Formca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
200 ggeriebener Emmentalerca. 1.72 €
100 gCreme fraicheca. 0.38 €

Zubereitung:

Quinoa in Brühe mit Butter aufkochen und in 25 Minuten ausquellen lassen.

Zwiebeln schälen, Gemüse putzen, alles nicht zu fein würfeln und im Öl weich dünsten. Den geschälten Knoblauch durch die Presse dazudrücken und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform gut einfetten. Die Eier trennen, Eiweiß schnittfest schlagen und samt Eigelb unter die Quinoa-Masse heben. Diese abwechselnd mit dem Gemüse und 150 g Käse in die Form schichten. Dabei mit Öuinoa-Masseabschließen.

Mit Creme fraiche bestreichen, mit restlichem Käse bestreuen und im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen.

Dazu schmeckt eine Sauce aus passierten Tomaten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quinoa-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Quinoa  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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