Rezept: Quinoa-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Quinoa | ca. 1.06 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.5 l | Instant-Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2 | Zwiebeln | |
4 | Möhren | |
2 | Petersilienwurzeln | |
2 mittelgr. | Fenchelknollen | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Fett für die Form | ca. 0.03 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | geriebener Emmentaler | ca. 1.72 € |
100 g | Creme fraiche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Quinoa in Brühe mit Butter aufkochen und in 25 Minuten ausquellen lassen.
Zwiebeln schälen, Gemüse putzen, alles nicht zu fein würfeln und im Öl weich dünsten. Den geschälten Knoblauch durch die Presse dazudrücken und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform gut einfetten. Die Eier trennen, Eiweiß schnittfest schlagen und samt Eigelb unter die Quinoa-Masse heben. Diese abwechselnd mit dem Gemüse und 150 g Käse in die Form schichten. Dabei mit Öuinoa-Masseabschließen.
Mit Creme fraiche bestreichen, mit restlichem Käse bestreuen und im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen.
Dazu schmeckt eine Sauce aus passierten Tomaten.
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