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Rezept: Walnusstorte mit Sauerkirschmarmelade


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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

170 gWalnusskerneca. 2.89 €
20 gDinkel, fein gemahlenca. 0.04 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
1 SpritzerCeylonzimt 
4 Eier - getrenntca. 1.03 €
5 ELWasser, warmca. 0.00 €
100 gAkazienhonigca. 1.00 €
280 gSauerkirschmarmelade 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
400 gSahneca. 2.18 €

FÜR DIE FORM
Kokosfett - ungehärtet 
Pergamentpapier 

Zubereitung:

Den Boden der Springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten. Die Nüsse fein reiben. Das Dinkelmehl, den Kakao und den Zimt untermischen. die Eigelbe und das Wasser mit dem Schneebesen der Küchenmaschine leicht schaumig rühren. Den Honig langsam dazulaufen lassen und alles zu einer dicken, hellgelben Creme schlagen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Eiweiße steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit der Nussmischung auf die Eigelbcreme geben. Alles vorsichtig unterziehen. Die Masse in die Form füllen und glattstreichen. Die Torte auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen.

Auf einem Kuchegitter auskühlen lassen. Dann auf eine Tortenplatte stürzen und das Papier abziehen. Möglichst erst am nächsten Tag einmal durchschneiden. Die Marmelade glatt rühren und evtl. mit etwas Zitronensaft leicht säuerlich abschmecken. Einen Teil der Marmelade auf den unteren, den Rest auf den oberen Boden streichen. Die Sahne steif schlagen. Die Hälfte auf den unteren Boden verteilen, den oberen Boden auflegen und ein Sahnegitter aufspritzen. Den Rand mit der restlichen Sahne bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Walnusstorte mit Sauerkirschmarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Honig - Akazienhonig  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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