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Rezept: Chicoree-Salat mit Avocadospalten

Bild: Chicoree-Salat mit Avocadospalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
1 Olivenöl 
1 Orange - Saft davonca. 0.35 €
4 Chicoreekolben 
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
Jodsalz + w. Pfeffer a. d. - M. 
Curryca. 0.05 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Avocados - reifca. 1.38 €
2 Walnusskerne 
1 Petersilie - glatt 

Zubereitung:

Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Orangensaft ablöschen.
Chicoreekolben putzen, zufügen und von allen Seiten ca. 5 Minuten dünsten.
Herausnehmen, warmstellen. Orangenfond mit Sahne ablöschen, mit Salz,
Pfeffer und Curry würzen. Tomaten würfeln, Avocado längs halbieren,
schälen. Steine entfernen und in Spalten schneiden. Nüsse und Petersilie
grob hacken. Chicoreeblätter vom Kolben lösen, auf einer Platte
anrichten. Tomaten und Avocado darauf verteilen. Nüsse und Petersilie
darüberstreuen, mit dem Fond beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree-Salat mit Avocadospalten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chicoree  *   Curry  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Walnusskerne  *   Zutaten pauschal


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